第十五話 – 邊境陰謀中篇

「這樣啊…」男爵一副若有所思的樣子。

「男爵大人,如果有什麼需要我們幫忙的!我們願意…」

「等!阿魯特!你給我等等…這事你還沒跟我們商量吧?」

諾爾看到塞西莉雅先出口阻止怕光靠她一個不夠力,就稍微拐了下我的手肘,我當然就會過意來。

「阿魯特,這事我們不應該插手喔,如果和政治有關,我們不一定會能及時脫身。」

阿魯特看我出口阻止,他也只好放棄了。

「也…也是,抱歉,我又衝動了。」

「哼!你就這麼聽這大小姐的話喔?」

「塞西!」

「呃…好啦,抱歉。」

「呵呵,會吵架就是感情好的證明,陌生人才不會開嘴在那爭執呢。」

男爵大人突然插了進來並接著說。

「唉,不過艾莉西亞小姐說的沒錯,本爵不希望把你們扯進政治的紛爭,這次的事件恐怕和領土所有權的聲稱有關係。」

領土權聲稱?

「啊,大人,那個…這麼問可能有點失禮,商業都市不是本來就是男爵大人的領土嗎?」

我很直率地問了。

「這件事說起來有點複雜啊…」

事情的全貌是這樣的,本來萊昂亞斯特商業都市是屬於威爾頓帝國所持有的,但威爾頓帝國在四百年前因為人魔第八次大戰持續十五年的結果,導致國內的經濟無法振興,最後在皇帝拉法葉特。K。威爾頓十七世的主導下,把整個帝國依據民族特性分成八個小國家,分別是目前位於維爾莫索克帝國的兩個國家,於兩百多年前被帝國所吞併,位於諾比利亞神聖國的三個國家,於一百多年前因新興宗教馬力福特教給推翻整併,而最後三個國家則是眼看兩個大國出現在自己旁邊,就在協商十年過後整併成奎利亞魔法王國。

而這時問題就來了,因為經過了十年的協商整併,所以奎利亞魔法王國,維爾莫索克帝國和西里爾共和國三國的邊境都市也就是萊昂亞斯特商業都市,易手了很多個領主,所以為了『利益』每個『前領主』都會宣稱自己才是擁有者。

後來,因為大家都說這個都市是他們的,所以為了避免產生紛爭,就決定把這都市附近的三個城塞連同都市一起劃為中立地區,成立了一個中立國,並約定都市由三國輪替派遣『男爵』職階的貴族來統治,以避免過多的政治聯想。

近期的持有者就是來自西里爾共和國的男爵,肯加特,據男爵所說,現在有大概十二股勢力在瓜分著這都市的『統治權』。

而這次來暗殺他本人的,他並不能確定是哪一個勢力所為,總之只要他死了,這個都市就會一時間陷入無人統領的狀況,直到三國再次派『男爵』前來接手。

那麼基於這個空窗期,就有很多可以上下其手的『利益』與『權力』,畢竟三個國家要互相商業交流,除了海路,就是只剩下這個都市的三叉路口地帶了。

是的,每日的人流量與金流量都是大陸第一的商業都市萊昂亞斯特,誰能控制他的統治權,誰就能在與三個國家交涉的時候得到他想要的東西,像是交易通關稅比別人低,或是商品大量進貨限制解除等。

對此三個國家都不想管,畢竟誰插手,另外兩個國家都會抗議,只能照著協議讓『現任男爵』自己去處理,是的,所以才會有人要用各種手段想辦法弄下男爵,不管那個男爵是哪一位。

「事情就是這樣,所以你們還是不要插手吧,本爵感謝你們救命之恩,也願意讓各位無限期地在萊昂亞斯特住在本爵得官邸裡面,只是這個紛爭不是各位可以輕鬆解決的,那十二勢力從五十年前就已經確立他們各自的地盤和包辦的商品了,每個都在彼此監視與牽制,少了任何一個都會引發城市的大動盪。」

唉…男爵嘆了口氣。

「十二勢力該不會都是黑幫吧?」諾爾問起。

「不單單的是黑幫,據本爵所知,最少有七個是來自各國支持的。」

「不對啊!三個國家為何要扶植七個黑幫?」

「神官大人有所不知,這就是所謂的讓手下彼此競爭,最重要的是分瓜商品不讓一家獨大,以減少『他國認定這是某國干涉』的政治操作。」

「好…好難懂啊!」

「呵呵呵,神官大人不需要懂,這是就這麼定了,請各位務必不要協助我等。」

男爵大人低下了頭拜託我們,我們立即請他抬起頭,並答應了他這件事。