第十三話 – 暗殺者

第二天夜裡,我們因為路上遭遇了魔物耽擱了一些時間,所以來到了公共馬車的專用驛站的時候,也比以往稍微慢了一些。

這些驛站也是公共馬車為了讓車伕可以換班與讓工會得以掌控公共馬車的來往時間所設置的。

所以第一位車伕和我們在這道別了,我們一行人則是入住了驛站的簡單旅館,這個旅館不大,因為公共馬車老實說也不會載那麼多人,頂多來回的馬車在這遭遇到一起,所以頂多四十人住房的旅館與一個倉庫可以暫時放置貨物與食糧的地方。

安頓好之後,諾爾來到了我的房間。

「艾莉西亞,妳早上怎麼啦?自己一個人就這樣坐到馬車後面發呆?」

「我…我也不知道,就覺得看到阿魯特就那麼隨意地對我敞訴著心意…我的胸口就有點悶悶的。」

「嗯?那麼讓姊姊問妳幾個問題。」

看著諾爾表情露出一些不懷好意的笑容,我有點擔心她會問什麼了。

「首先,妳最近是不是很在意阿魯特的行為啊?」

我還以為是什麼問題呢,原來是…

「有一些些,嘛,我也是很想要看看這個對我有好感的男性到底是怎樣的人嘛。這樣不對嗎?」

「嘻嘻,沒有不對啦,那再來第二個問題,妳現在覺得他是個怎樣的人?」

我陷入了一些深思…怎樣的人啊…

「標準的騎士?」

「什麼啊!這是什麼奇怪的答案。」

「就…很紳士但又有點傻傻的頑固,這樣?」

「原來是這樣,那第三個問題,妳討厭這樣的個性嗎?」

「也不能講喜歡,我還是比較喜歡不要讓我煩心的,然後會像我父親那樣為我著想的。」

「嗯哼,不過說歸說,感情這事不能用理論來說明的。」

「是嗎?」

「嗯嗯,我不否認妳要是眼前就有這樣的男性,妳陷入愛河的機率會高一些,但感情很多時候都是平常相處產生的居多喔。」

「那諾爾有喜歡過誰嗎?」

「…嘛,當然有,只是對方不喜歡我罷了。」

「為什麼呢?諾爾姐長相不錯,身材又好,他是哪裡不滿意啊?」

「不滿意是嗎?我剛剛也說啦,感情這事不是靠著理論來決定的,如果妳哪一天真的對阿魯特認真起來了,妳在和我說說妳的初戀心得。」

「我也不懂怎樣叫認真…」

「就是妳會時常地想著他在幹嘛,時常為他的蠢行為煩惱,時常為他沒有關注妳而難受,時常為他身邊有其他異性感到痛苦,這樣。」

「那我肯定沒有!」

「別急著就這樣否認啊,我是不反對小隊內戀愛啦,只是塞西…」

「她似乎妒忌心很重?」

「因為..嗯…這不應該是我來說,等相處日子長了,妳再問問她吧,或許她也會主動跟妳講,話題回到阿魯特身上吧。」

「不要啦。」

「呵呵,妳看過的男性也那麼多人,就沒人對妳告白過嗎?」

「嗯…大家都當我還小吧?最重要的應該還是蘇菲的阻擋?」

「啊…那個櫃檯小姐真的很『盡職』呢。」

「呵呵,她對我就是這麼好,幾乎都不讓那些冒險者有一點點可趁之機呢。」

「但妳內心其實很期待男人們會怎樣對妳告白對吧?」

「姆…」被諾爾看穿了,我確實每次看著蘇菲為我擋下那些男人們的『話語』感到很失落。

我也是個女孩啊,也是想聽聽到底男人們在追求女性會怎麼說。

「我想,阿魯特應該是第一個對妳告白的男性吧?」

「嗯。」

碰!

此刻門外傳來了如此碰撞的聲音,諾爾示意我不要開門,靜觀其變,我點了點頭。

不消片刻,門外傳來了腳步迅速地跑步聲,接著我們的門就被打了開來,來的是塞西莉雅。

「妳們兩個在這啊!」

「怎,怎啦!」

「諾爾姊姊大人,不,不好了,肯加特男爵被人暗殺了!」

「「誒?!」」