日本賞櫻趣 Day 1 Part II

好的,到達秋葉原後,各個知名景點依序排開,建議最近最不花時間的開始逛起。

  1. 離最近的就是萬世橋,這個可是很多動畫遊戲的過場背景,近來最知名的就是【秋葉原之旅】。
  2. 再來是神田明神神社,但如果你剛下飛機來到秋葉原,我不建議去那裡,因為只有一個景點,就算你和上面的萬世橋一起搭,你還是有將近一整個晚上都沒事幹。
  3. 上野公園,這也不用說,你排了自然可以,只是你要想到你回來的痛苦(山手線和京濱東北線)
  4. 東京車站,也可以啦,只是同樣的,你只是為了拍個東京車站的外觀,就跑去,未免有點浪費,建議是和六本木與赤羽橋的東京鐵塔的行程一起搭著。
  5. 淺草,這算是一個考慮不算周到,但也不錯的行程,建議和天空樹一起搭配著,為何不算周到呢?我下面就會解釋。
  6. 池袋與千鳥之淵,同樣與秋葉原在總武中央線上的池袋,是個晚餐的好去處(見網路文章池袋無敵家拉麵),可以搭乘山手線前往新宿,在前往九段下的千鳥之淵。不過這個行程的缺點是你的新宿御苑沒辦法在這時段排進去。
  7. 中野。(這是個非常欠缺考慮的行程,不過優點是很悠閒。)
  8. 中目黑的目黑川夜櫻,人不用說,那是個超級知名的賞櫻點,你要有心理準備。

嘛,總之這次選擇了淺草,當然不是我選的,可是也已經不錯了。

這個路線的不周到是為什麼呢?

仔細聽來,主要能從秋葉原前往的有三個路線

  • 銀座線(這銀座線有些地圖APP不會顯示,但在秋葉原,你依舊可以搭的到,只是要走個10分鐘的路程)
    • 搭法:
      • 簡單版 ==>  秋葉原上車,搭到上野,轉銀座線(代號G)前往。
      • 普通版 ==> 從秋葉原走到末廣町站(大約10分鐘,我的腳程慢,一般日本人的速度,大概3~5分),直接搭到淺草。
  • 東京天空樹線。這條線比較繞遠路,但是可以提前賞到偶田川的櫻花。
    • 搭法:
      • 搭乘山手線或京濱東北線或日比谷線到【北千住】再轉往淺草。優點是:人比較少。
  • 總武中央線轉都營淺草線。要在淺草橋轉車。

如果以我個人來講的話,這是考驗你對東京地鐵系統的熟悉度的一個行程,所以我才會講考慮不周到,但並不是說這行程排法不優秀。

好的,反正在我們第一次到東京的情況下,你懂得,真的陷入了苦戰XD

首先就找不到日比谷站到底在哪了XDD

下去繞了一下JR筑波快線(前一篇那個車站入口下去的地方就是筑波快線)再爬上來,然後才發現原來在電器街口。

 

既然選了日比谷線,很自然地,不是在上野下車的話,就請到北千住下車吧,雖然我不懂有人一直說是北千佳。

嘛,總之經過一番折驣,我們還是來到了淺草。

當你看到底下這個牌子,表示你在雷門和淺草寺的中間。

 

所以我們第一次來,當然先到淺草寺了,雷門呢?(我那時心中的疑問XD

 

不知道在排什麼的人形燒,說好吃,我覺得台灣車輪餅紅豆口味可能比他好吃,但他著重的應該是外型吧XD

 

看!雷門呢!!!我一直想著。

 

這是我第一次近距離看到吉野櫻,真的。

 

一群開放熱情的浴衣加和服少女們,後面就是晴空塔看到了嗎?所以一般這條路線肯定會搭晴空塔,如果你不搭,你肯定是錢多外加時間多。

真是讓我羨慕忌妒恨。

 

雷!門!呢! 👿 

 

火大再來拍一次。

 

外拍的新人?總覺得男的很無奈。

 

所謂的線條之美,但我拍起來怎麼,一點美感也沒有。

 

看,人形燒,趁沒啥人時快點買來,這應該是五重塔吧?肯定不是某種物品吧?!

 

夜晚前的淺草寺前商店街,其實有莫名的美感。

當然,不要太晚,否則你只會看到鐵門都拉下來的商店街。

 

就是這個雷門嘛!居然還有人不想看就想走的XD

 

其實我也想學他一樣,怎麼辦?

倒也不是怎麼辦,而是恥力夠不夠的問題。

 

我是不知道我的美感好不好啦,但我在拍,大家都跑過來跟著拍,好怪。

 

拍一拍最後又沒上塔,為此,我買了一個NANO模型XD

 

其實我看過台灣的遊船,大陸的遊船,日本的遊船。

我覺得,大陸的最有古味,但日本的最好看,台灣四不像。

 

這行程的另一個好處,那就是夜櫻的背後,肯定有座塔。

 

這就是我說的東京晴空塔線XD

 

晚餐來這吃不是一個好選擇,但你不來這吃,你還能吃啥呢?

一時間也想不到,你要考慮我是第一次來東京阿XD

 

總之先往晴空塔裡面去吧,晴空塔分成兩半邊,只有一側可以到達30多層樓。

而這次我們沒有在那一側。

晚餐和座位奮戰了許久,最後點了這杯【北海道鮮奶酪冰淇淋】

我絕對不會告訴你

【你不吃真的太可惜了】

嘛,淺草行程到這,同時Day 1也結束在這篇,下篇 Day II-上野公園。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *