日本賞櫻趣 Day 1 Part I

賞櫻花,是我多年的心願,只是長久以來,年初都是不知道為什麼有假卻請不得的感覺。

當然,那只是種感覺,真要請,沒有人說不可以。否則也不會有今天這一篇系列文了。

一直以來,我都搭星空聯盟,原因無他,因為都是早去,午後回。

你會問為什麼不挑選廉航呢?倒也不是廉航不好,只是廉航畢竟都是些剛成立不久的公司,雖說機師品質不一定有差距。

但老實說,如果一間老航空公司可以在廉航的競爭下還可以持續站著,肯定是有它的價值存在的。

當然,華航是我的首選,可是他的班機每次我查都是晚去早回,非常不方便。

由此可見,大家都首選華航,不是說華航沒有這類的班次唷!!!

那麼,這次依舊搭乘長榮的班機前去。

 

到達成田機場後,並沒有排很久的隊伍就入關了,原因大概是機長飆飛機吧!!時速高達1100公里再飛的。

所以提前到達成田45分鐘。

那麼到達成田後,你第一個要想到的肯定是怎麼去市區,成田機場離市區是非常遙遠的。

這次我選擇搭乘SKYLINER京城電鐵。

不過往後如果到成田機場,我大概依舊還是會選京城電鐵吧!

原因有兩個

  1. 他直達日暮里與上野,雖然離JR的上野站是有一小段距離,走路大概5分鐘左右(只是到達車站門口而已唷),但是出來就是上野公園的後門,也算是賞櫻的話可以最快到達的車站。
  2. 如果考慮到轉車問題,上野依舊還是方便很多,當然本次我要去的是,宅宅的聖城,秋葉原,所以,選擇到達日暮里才是比較好的選擇唷!

 

為何要去秋葉原要到日暮里比較好呢?因為秋葉原的主要路線【山手線/京濱東北線】剛好在日暮里站內,所以你不用提著行李在大馬路上走來走去。

尤其是夏天,你會知道這是非常棒的一件事。

很快的SKYLINER(笑

車子的內部,非常美,位置不算窄,但也沒說很寬,可以自由地迴轉座位,但注意,下車時還是要記得轉回原位,不要當個自私的旅客。

經過三十多分鐘的車程,中間都沒停唷!你就知道有多遠。我們一行人來到了日暮里站。

在這邊,你要轉日比谷線,當然你得先出站,可是因為日暮里站算小站,所以出站和進站都是同一個Gate。

是故,你得準備好兩張票,一張叫做SKYLINER的票,你出站要用,先讓他進Gate機,然後再拿出你的萬用IC卡。

不管是西瓜卡,一摳卡,還是PASMO…反正拿出來能搭地鐵的就是張好卡。

再刷一次進站。

這兩個動作務必,請務必在三秒內完成,不然Gate會直接關起來唷XD

 

這個日暮里當然不是只有地鐵會通過,JR的山手線和京濱東北線也會通過。

而這些都能到秋葉原,所以其實你也不一定真的要搭日比谷線啦。

 

所以我們選擇了在這個時間點(午後)山手線人少的時間去搭山手線。

當你看到【電器街口】時,你會有種莫名的感動,是的,AKIHABARA到了。

宅宅的聖城,秋葉原,到了。

 

本次選住雷姆秋葉原,這是我選的,原因無他,交通位置方便,從中央改札口出來右轉就可以看到標誌了。

如果你看不到,我也不建議你去秋葉原,因為你一定會錯過很多商品。

這次第一次來,我搭錯電梯(笑

嘛,反正你要記得,到六樓就對了。

 

入住登記是有中文服務人員,如果你真的對英日語苦手,【Could I speak Chinese?】

你不用管用法在這時對不對,反正有個Chinese,一切OK,語言是拿來順利溝通,不是拿來炫耀的。

這次住1310房,好像挺多網路上的人都住過這間房XD

嘛,就讓我帶著感恩的心住進來吧!

房間算小,29吋行李箱放在地上開下去就沒法用普通的方式過去了。

不過這並不礙事,否則我早就靠杯了。

房間內附有按摩椅,記住,按摩椅不要使用太久,原因很簡單,過與不及對身體都不好。

床是中軟,你不會有種躺平板木床的感受,你也不會有睡在超軟彈簧床或水床的痛苦。

枕頭有兩個,一大一小,我個人喜歡睡大的。

馬桶蓋不知道是不是被我玩壞,只有第一天是熱的,笑。

順帶一提,這間酒店的【洗髮精】我特別喜歡,洗出來的頭髮好順。(對我來說啦

這張按摩椅我覺得要來特拍一張,很少見,至少我出國到現在七八次有了吧,這是房間內就有按摩椅的XD

那一堆大陸號稱五星級的,我都快笑死了。呸!

人家日本三星酒店就有按摩椅了。(好啦,很多還是沒有的)

東西放一放,稍事調查一下周遭吧。

一出酒店(其實你要進酒店也是一樣)你會看到這四個大字,就會有種莫名感動的,你肯定和我是同好。(握手)

我喜歡這間店的樓梯間歌曲(笑

這店雖大,但切記,裡面的東西並沒有你想像中的多,你不如去SOFTMAP找還比較快。

底下這張就是要告訴你,酒店到底離車站有多近,是的,近到上方出頭的那個就是酒店。

OK! Part I收工。下篇 Part II,淺草

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *