[WEB Novel] 異界幻想傳 – 007

第七話  -  盜匪消滅戰 (下


說起來,這次可是我第一次實戰呢!當然我並沒有什麼特別緊張的心情,大概是看到眼前的賊人真的很笨的關係吧?

賊人們不斷地追著露絲,而露絲也使用風魔法加速自己的腳步,致使賊人們的隊伍是拖的長長的,但他們似乎完全不在意。

是的,一般領軍者不該希望自己的隊伍又臭又長,不過他們可能沒學過兵法吧,雖然我也沒有,但我可是有看過戰爭紀錄教育片的!

就在他們幾乎都衝出寨門後,我站了起來,拔起了神劍焰華,開始快步地衝向他們的本陣,是的,賊人要是看到家裡起大火,也不會在追露絲了吧。

【什麼人?!】

門衛這樣喊著。

【路人。】

我回答著。

不待他們反應過來,我的居合火流閃就把他們兩人放倒了,至於死法我還是不要說了。

這一殺當然不會沒事,而是肯定會驚動裡面剩下的賊人的。

所以他們本來想要去敲警鐘的,但看到門口只有我一個人,全部通通擠了過來,其中包括了他們的老大。

你問我為什麼知道?很簡單,因為他站在最前面面對我,而且旁邊的人都望著他。

你知道為什麼古時很多刺客就算不認識對方還可以成功嗎?

我眼前就是一個很好的例子。

當然我並不想和老大廢話太多,畢竟露絲的魔力我也不確定能讓她逃到幾時,所以我再次直接居合火流閃砍了出去。

這一砍我後悔了,雖然我本意就是要殺光他們,但這個畫面實在會讓我吃不下飯。

我不太想描述這個噁心的畫面,所以就...自己想像吧,而且似乎我出招過於大力,所以整個要寨除了我站的這一側外,都崩塌了。

嗯,我頓時不禁覺得,我幹嘛需要計畫?我直接當初一開始就一刀閃過去就好了啊!!!!

嘛,總之都已經這樣了,還是得照計畫行事。

我讓薩爾在要寨放起了大火,這火勢一發不可收拾,大到我就算身後是消防水車,我也不想要救火的地步了。

我退出了起火的要寨,躲到旁邊的叢林,嘛,希望火不要燒這麼快就是了。

【報、報告!!】

【怎麼啦!我們還得追那可惡的臭婆娘呢!】

露絲一邊逃一邊放風刃,對他們來說實在有點難纏,所以賊人們對她更是恨的牙癢癢。

【那、那個我們家起火了啊!】

【什、什麼?】

跑在最前面的賊人拉起了馬停了下來,後面的賊人一時間無法反應,整個撞成一團,而最前面的當然被後方的賊人們給踩死了。

這時露絲看到了覺得機不可失,就返回對倒在地上的賊人放風刃,一時間慘叫聲四起。

當然賊人們不可能通通這樣坐以待斃啦,所以後面的賊人開始穩住了姿態,踏過前面已死的同伴,開始慢慢地朝露絲進攻。

當然露絲也不是白活兩百多年,她開始使用風壁防禦著自己周圍,然後準備動手慢慢地殺死這群該死的賊人們。

【奇怪,賊人們為什麼還沒返回呢?】

【主人,那隻妖精開始自己和他們戰鬥了。】

【...】

看來這百年仇恨不是在恨假的,我得快點前去拯救她。

露絲再怎樣也是一個人,在賊人們的圍攻下,她雖然利用了周圍的森林和地形,但依舊不敵慢慢地居於弱勢。

【哈哈,臭婆娘,妳的死期到了!】

領頭的賊人喊著。

【哼!我不會讓你們如意的!】

「主人,抱歉,我無法和您同行了。」

【露絲!!!!】

我在遠處大喊!

【主人!!!】

露絲一臉開心。

【馬的!居然有其他人!而且這臭婆娘居然成為奴隸了!!!】

領頭的賊人說完後轉身面對我說。

【你們!去把那婆娘給解決了!我去把那小鬼給做了!】

【是!】

看來是一個有身分的賊人啊!不過你以為你一個人就能幹掉我嗎?

【全體對他放箭!】

沒想到他居然叫剩下打不到露絲的賊人一起聯手對付我啊,不笨耶!

不過老實講面對這一堆的箭矢,雖然有林木可以幫我擋一下,但我無法前進啊!

在這邊又不能隨便用居合火流閃,不然引發森林大火那可不妙了,不像要塞旁邊的林木都被砍光光了,畢竟是為了好方便防禦嘛!

嗯,該怎麼做才好呢?繼續拖下去,我可愛的露絲可就要遭殃了啊!

【主人,雖然我不想這麼說但您要是太過在意森林,是救不了想救的人的。】

【這我當然知道,但引發大火會有很多東西都遭殃啊!】

【這我管不著,我只管能否幫到主人而已。】

【薩爾,你的意思我明白,但有沒有像露絲那樣的防護之類的啊?】

我看到露絲旁邊有透明的風在圍繞著幫她擋住賊人的攻擊。

【主人,那是風壁,不太會影響施術人的視線,但如果要我做出火壁的話,您的視線是會被遮蔽的!】

我想了一會。

【嗯!做出來吧。】

【確定?】

【是,別多問了。】

【那麼,火阿,聽炎靈薩爾拉斯之言,圍繞在吾之契約者身旁,成為防護之壁吧!】

「轟」馬上我的身旁就有一堆火在圍繞著。

嗯,果然看不到對方啊,不過這也表示別人也看不到我在哪。

然後我就開始趴在地面上匍匍前進,前往映像中露絲的所在地。

只聽到旁邊不斷喊著,水魔法,水魔法之類的,但對薩爾做出來的火壁好像一點用也沒用,嗯,果然是靠魔力多寡來互拚的。

當然慢慢地會聽到一些『好燙啊!』、『快逃開』之類的看起來是敵人有所損傷後逃開的語句。

不過說實在的,我這樣也很難受阿,火焰中間,雖然我不會感到熱與燒傷,但空氣的稀薄程度也是挺悲劇的。

【差不多了,呼~呼~薩爾,把火壁轉乘小火球往敵人身上打擊過去!】

【是!】

隨後火壁馬上成為數百個小火球往周遭的賊人飛過去,賊人們嚇得有些還反應的過來拿起盾來擋,有些則是馬上使用水魔法用以抵銷火球威力。

但少部分的賊人反應不及,而被火球擊中,全身開始著火,拼命痛得哀哀叫而四處找同伴。

當然沒有火的賊人不可能讓這些已經驚慌失措的起火賊人靠近啊!

你有想過有個全身都是火的人往你這衝過來,然後你還會傻傻地站在原地給他一個擁抱之類的嗎?肯定不會,所以又是一陣混亂。

反正現在的局勢變成,圍住露絲的賊人被後方的起火賊人撞得四處逃散,而靠近我這的賊人就彼此滅火的滅火,擋火球的檔火球,可是這兩個團體彼此並不配合。

所以要滅火的一直往擋火的去,但擋火的又怕被需要滅火的撞上,所以又再躲著他們。

這個畫面有點好笑阿,當然這招的缺點還是有,就是旁邊的樹叢灌木林等比較容易點燃起火的都開始一起燒了。

當然露絲並不會放過這個機會,她加了風魔法幫忙,這火勢起的更快更猛,賊人的新領導看到已經無法收拾場面了,只好下令全部逃散。

但哪有這麼簡單呢?

【露絲!風刃廣泛圍攻擊!】

聽到我這麼說的露絲馬上使用好像她最後的魔力,把風刃放到最大最多的數量,開始往她周圍擴散。

當然,我是趴在地上的,所以一時間旁邊多了很多血塊。

嗯,很糟的畫面,還是一樣略過好了。

當然並不是這樣就能殺光全部,領頭的賊人騎著馬而且逃得早,所以以他為中心,旁邊大約有數十名賊人都無傷地逃離現場中。

可我會就這樣放過你嗎?

【薩爾!火箭!】

【是,主人。】

在我身旁冒出數十支火箭後,我起身下令【射!】,那些正在只顧著逃跑的賊人又通通起火燒了起來。

領頭的被起火的賊人撞了下馬,而馬兒因為火的關係逃得更快,最後的結局就是,被火燒死的賊人數之不盡,被風刃砍死的大概也無法計量了吧。

是說,我也沒再算啊,反正其他剩下來的都是被自己同伴弄死的。

可憐的賊人們的結局。

不過我還得善後,因為現在森林真的起了大火了,而我和露絲也正在火勢的中心,雖然我不會有事啦,但露絲就不一定了,她因為魔力耗盡整個人倒在地上。

【露絲!醒醒!】

【主人,她魔力耗盡陷入睡眠了,無法喚醒。】

【唉。】

我嘆了聲氣後,扛起了她,嗯,這觸感比起拉克絲好很多啊!欸~我還是不要比的好。

開始善後吧!

【薩爾,不能讓這火這樣燒下去,有辦法嗎?】

【可以回收火。】

【那快點準備吧!】

【否,主人我只能說現在回收火的話,露絲會被燒成黑黑的。】

啊!這可怎麼辦?

我張望著四周,一片火海外,好像沒有空曠的地方了,就這樣貿然地突圍恐怕露絲也不會沒事。

我的心焦急著,因為這火不能不滅,而露絲不能不救,怎麼辦怎麼辦。

似乎是看穿我的心的樣子,天開始飄起了小雨。

大概是燒東西的關係吧?雖然不是不信神,但對於科學可以解釋的東西,我傾向於用科學解釋一切。

總之這雨開始越來越大,火也慢慢熄了,呼。

我把露絲放了下來,雖然還想體驗那美妙的肉感,可是她睡在我肩上一定不會舒服吧,是吧!

因為這附近也沒有山洞之類可以遮雨的地方,而旁邊可以用來遮雨的樹葉那些都被燒個精光了,所以我只能眼睜睜地看著露絲的衣物變得越來越透明。

我真的沒有任何非分之想唷,怕她著涼,我先把我身上的衣物脫下來給她,但因為我穿的是一套的禮服,所以脫下後我整個人只剩內褲穿著。

越來越像變態痴漢了,怎麼辦。

算了,總比讓美少女生病好多了,反正我不會生病。

雨勢慢慢地轉小,而露絲也開始因為冷的關係,醒了過來,為什麼我會知道呢?很簡單,因為她一直打噴嚏。

【哈啾!主人~】軟弱無力的聲音,真是銷魂。

【沒事了吧?】

【應該。】

【那起身走吧!先找個地方可以烘乾衣物的地方吧!】

【...】

【嗯?】

【主人,您...】露絲的眼神游移著,而且臉也開始紅了起來。

喔!對齁,我沒有穿衣服,好在她不會把我當變態來看。

【我怕妳著涼,衣物都在你身上了。】

【主人!這怎麼可以!我馬上脫下來給您。】

【別、別,千萬別這麼做!妳脫下來我更是不知道該怎麼辦才好啊!】

【呵呵,最愛主人了。】

露絲說完就整個人貼了上來,好溫暖啊。

【話說,馬兒呢?】

露絲四處張望。

【會在這的應該叫馬肉了吧?】

【說的也是。】

總之在露絲看上去臉色也慢慢轉好之後,我先請薩爾使用火球在我前面,烘乾一下衣物和頭髮。

接下來就是去尋找馬了,不過露絲說她想要為死去的村民祈禱。

所以我們就先返回了村民所在的村落,回到村落後,村民都不見了。

據露絲說,他們會在近天明時消失,直到近真的天明之後才會出現,所以這個時間大概就是為他們祈禱就可以直接升天的時候。

這算碰巧吧?下了快整夜的雨,只是剛好在這個時間點回到村落而已。

嘛,不管如何,露絲跪在村落中央開始唸著我聽不懂的語言,應該是妖精語吧。

漸漸地村莊周圍開始出現光點,其實很有幻想世界的風範啊!

然後村民慢慢現身。

【露絲還有好心人,謝謝妳們,謝謝。】

村長這麼說之後,就慢慢地不見人影。

村民們也都開始紛紛不見人影,最後只剩下威廉站在露絲旁邊。

【露絲...】

【威廉。】

【這些日子對不起了。】

露絲搖搖頭。

【謝謝妳在我孤單的時候陪著我,在我需要的時候出現,一路拉拔我長大,這份恩情,我實在不知道該怎麼回報妳。】

【村民當年收留了我這就足夠了。】

【露絲...對妳長久以來的詛咒解除了,我們因為自己的自私把妳綁在這,現在看的出來妳有了新的希望,最後我代表村民希望妳之後能幸福的活著。】

【好。】

【再會了,露絲...】

威廉隨著光慢慢地消失,他聲音的迴響也漸漸地不見了。

露絲在他們都走了之後,哭了出來,這哭聲讓我也想起了許多往事,當然不見得是來到這世界之後的事,之前的也有。

當然我忍住沒有哭,因為我還得抱著這美少女安慰她啊!

別再說我有邪念了啦!我真的沒有!!!

隔了一會之後,神奇地事發生了,這次真的讓我感到神奇了,因為跑走的馬兒自己走到了這村落!

簡直太神了吧!我當然馬上衝過去牽住牠,所幸牠也很溫順地被我牽著,不然牠要是認出我來然後抓狂的話我該怎麼辦才好?

【親愛的主人,上馬吧!】

露絲擦了擦眼淚走向我。

【不先吃頓早餐嗎?好餓耶!】

【這村落沒東西唷,露絲都是去旁邊找水果吃的。】

虧妳能找到還活了一百多年,我心中這麼想著。

【那...先出發往下個村落吧!好餓啊~~~】

就在露絲對我的發言笑著的時候,我們朝著露絲所指向的地方前進了。